Marc Veyrat, chef en gare

Marc Veyrat, mes bocaux

Le kiosque "mes bocaux" de Marc Veyrat vient d'ouvrir, à la gare de Clichy-Levallois, alors ce midi j'y ai goûté.

Le concept ? "Une cuisine saine et équilibrée accessible à tous"

Une cuisine de tous les jours, de surcroît joli a l'oeil et gastronomie dans la rue (ou la gare en l'occurrence) une cuisine faite maison avec des produits frais. Rien que de bonnes choses en sommes. Le kiosque propose deux formules au choix : l'une à12.50 euros plat/dessert et l'autre à15 euros entrée/plat/dessert. J'ai trouvé ça accessible et tout à fait dans les prix pratiquer par les restaurants à Levallois.
Pour les non Levalloissiens il y a une version "camion" du concept Paris intra-muros.

Alors ce midi, j'en ai mangé !

J'ai choisi entre : 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.
Aujourdhui c'était.  
Entrée
– Galette roulée au poulet et au houmous
– Salade de lentilles, haricots rouges et céréales
– Taboulé de quinoa

Plats
– Blanquette de veau
– Filet de truite, beurre blanc au vin jaune
– Tartiflette

Dessert
– Charlotte au chocolat coulis d'orange
– Tapioca de mon enfance au cassis
– Tiramisu du pays du Mont-Blanc

J'ai choisi la formule à 12,50 € avec une blanquette de veau accompagné de riz et un tiramusu. Le vendeur (qui porte le grand chapeau noir, signe distinctif du chef Marc Veyrat), m'a remis, avec ma formule, une petite carte pour indiquer le temps de rechauffage des plats (four traditionnel et micro-onde). Bonne idée, Levallois étant une ville de bureaux, les micro-ondes y sont plus courant que les fours de maman. Et avec ça, j'ai, bien sûr, eu droit à ma carte de fidélité.

Bilan de mon déjeuner

Un petit côté pique-nique du terroir, en tête à tête avec mon clavier… et oui, je mange à mon bureau. Ça a été un vrai régal. Tout était parfait !!! Une blanquette avec de vrais, bons et généreux morceaux de viande (et en quantité sufissante), une sauce très fine. Quand au tiramisu, il était tout simplement à tomber.
Bref, j'ai été conquise. Et comme je passe devant tous les jours, il va de soit que je profiterais de ma carte de fidélité. 

A très vite.
Corinne

2 Comments on Marc Veyrat, chef en gare

  1. Y-Lan
    novembre 10, 2014 at 12:37 (2 années ago)

    Hello ! Perso, j’ai testé cet été lors d’un salon Porte de Versailles (« Absolute Summer ») et j’avais beaucoup aimé. La qualité était là en tout cas et c’est ce que tu sembles confirmer !

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    • Corinne
      novembre 10, 2014 at 12:57 (2 années ago)

      Je confirme !!! et dire que je passe devant tous les matins… Alors la tentation est grande !!! miam miam

      Répondre

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